As Bruxas do Clã Mistérios, Jóias e Magias...e outras pessoas...contarão suas historinhas!!!!

É um espaço mágico, para quem tiver interesse em ler algumas historinhas sobre Astrologia, Tarologia, Psicologia e outras Magias que fazem bem à alma!!!!!

Magia da vida!!!!



sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Guloseimas de Hallowen...

Guloseimas para serem feitas em Hallowen...
Doçuras ou travessuras, hahahahaha



Vassoura de Bruxa...
Toda bruxa que se preze tem uma vassoura.
(por Catarina-Receitáculo)


INGREDIENTES

1/2 xícara de açúcar mascado
1/2 xícara de manteiga, amolecida
2 colheres de sopa de água
1 colher de chá de baunilha
1 xícara de + 1/2 farinha de trigo
1 pitada de sal
pretzel ou biscoitinho palito a gosto
barra de chocolate preto derretido (para fixar o cabo da vassoura) a gosto

PASSO A PASSO


Aquecer forno a 180 graus.
Misture açúcar mascavo, a manteiga, a água e a baunilha em uma tigela incorpore a farinha e sal mexa bem.
Vai formar uma massinha. Faça uma bolinha e achate fazendo a forma de vassoura, pressione a massa com um garfo para fazer "cerdas" de vassoura.
Arrume em tabuleiro e leve ao forno, quando estiver pronto retire do tabuleiro e cole o cabo da vassoura, colocando pretzel ou palitinho com uma massa de chocolate .Deixar endurecer para fixar bem o cabo a vassoura, faça a decoração a seu gosto com fitinhas, estrelinhas, aranhas etc...


SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
Se vc preferir pode fazer a vassoura com uma massa de biscoito de sua preferência.
O que vale é a idéia geral da confecção da vassoura.

Boa festa!!!



Bolo Teia de Aranha
Um bolo bem especial e delicioso para o Halloween
(por Karla- Receitáculo)


INGREDIENTES

2 unidades de ovos (para o bolo)
200 ml de leite de coco (para o bolo)
200 gramas de manteiga ou margarina (para o bolo)
11/2 copos de açúcar (para o bolo)
1 pitada de sal (para o bolo)
2 copos de farinha de trigo peneirada (para o bolo)
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
100 gramas de manteiga sem sal (para a cobertura)
1 xícara de chá de açúcar (para a cobertura)
1/2 lata de leite condensado (para a cobertura)
5 colheres de sopa de leite em pó (para a cobertura)
1 colher de sobremesa de emulsificante - bem cheia (para a cobertura)
100 gramas de chocolate preto meio-amargo (para o ganache)
1/2 caixa de creme de leite (para o ganache)

PASSO A PASSO

Bata no liquidificador: os ovos, o leite de côco, as raspas de limão, a margarina e o sal.
Adicione a mistura do liquidifacor à farinha e o fermento, bata à mão por alguns minutos.
Dividi a massa em duas partes e a uma delas acrescentei ½ xícara de chocolate em pó (do padre), mexi bem levemente e coloquei na forma untada e enfarinhada, aos poucos:

Massa de chocolate, massa branca,. Coloquei uma sobre a outra com cuidado, delicadamente!

Assar em forno médio, até que o palito saia limpo. Retire do forno e reserve.

Bater, na batedeira, todos os ingredientes da cobertura, até ficar bem homogêneo. Reserve.

Leve os ingredientes do Ganache ao microondas por 1 minuto, depois bata bem à mão, até esfriar. Reserve.

Cubra o bolo com a cobertura branca, faça círculo no bolo com o ganache escuro. Depois, com a ajuda de um palito de churrasco faça a teia, puxando do centro para fora.



Farofa das Bruxas
Esta farofa deve ser fria, dizem que é a farofa da prosperidade, e que deve ser comida especialmente as sextas feiras ou em cada lua cheia, ou em cada dia 13, ou no dia das bruxas, espalhando alegria e esperança
(por Charito-Receitáculo)




INGREDIENTES

2 copos de farinha de milho amarelo em flocos
1/2 copo de agua mineral sem gas
2 unidades de cenoura ralada (2 cenouras raladas)
1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras (1 pimentão vermelho cortado em tiras)
1 unidade de pimentão verde cortado em tiras (1 pimentão verde cortado em tiras)
1 unidade de cebola grande cortada em tiras (1 cebola grande cortada em tiras)
1 lata de milho verde escorrido
2 unidades de tomates maduros sem sementes,cortados em tiras (2 tomates maduros sem sementes cortados em tiras)
1 xícara de chá de uvas passas sem sementes
1 xícara de chá de salsinha e cebolinhas picadas
suco de limão a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva

PASSO A PASSO

Hidrate a farinha de milho com a água, mexa bem e reserve.
Numa tigela grande junte os pimentões, a cebola, as cenouras, o milho, as uvas passas e os tomates.
Depois de misturar bem, acrescente a salsinha e a cebolinha.
Tempere com o suco de limão, sal e junte a farinha de milho, já hidratada.
Acomode a farofa Num pirex fundo, regue com o azeite de oliva e enfeite com as azeitonas pretas.
Sirva com carne branca grelhada, uma salada de sua preferência e bananas fritas.




Esse eu vi a Ana Maria Braga fazendo nesta semana...
Vou tentar fazer, heheheheh




                                                                   Dedinho de Bruxa

INGREDIENTES

24 amêndoas sem a pele cortadas ao meio
Corante comestível na cor de sua preferência (vermelho, verde, marrom)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
2 copos (tipo americano) de água morna
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Farinha de trigo (o suficiente para trabalhar a massa)
4 litros de água fervente com 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
1 ovo grande levemente batido e misturado com 2 colheres (sopa) de água
Sal grosso ou açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO
Coloque dentro de um saco plástico pequeno as amêndoas e o corante de sua preferência e misture bem. Retire as amêndoas do saco plástico e coloque-as separadamente para secar numa assadeira forrada com papel manteiga.
Numa tigela coloque açúcar, fermento biológico e água morna e misture bem para dissolver o açúcar. Acrescente aos poucos farinha de trigo e sove bem a massa até desgrudar das mãos. Adicione sal e sove a massa por mais 5 minutos. Deixe esta massa descansar numa tigela untada com óleo e coberta com filme plástico por cerca de 1 hora ou até que dobre do volume.
Com as mãos pegue pequenas porções de massa e enrole, numa superfície enfarinhada, formando um pequeno cilindro (formando um dedo). Coloque os dedos numa panela com água fervente e bicarbonato de sódio e cozinhe por 1 minuto. Retire os dedos da água e escorra sobre papel toalha.
Pincele os dedos cozidos com ovo misturado com água e numa das pontas introduza uma fatia de amêndoa pintada (feita acima) formando uma unha. Em seguida, com uma faca pequena faça 3 pequenos riscos em duas partes do comprimento da massa formando assim as articulações do dedo. Repita o mesmo procedimento com o restante dos dedos. Polvilhe sal grosso ou açúcar cristal, coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 190°C por 10 a 15 minutos. Deixar esfriar.





Macarrão de Hortelã
(por Marcia Frazão)

Ingredientes Macarrão:

- 3 ovos
- 300g de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de folhas de hortelã (batido no liquidificador ou picadas) não pode virar suco.

Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de alho picado

Modo de Preparo Macarrão:
Misture tudo até obter uma massa homogênea. Abra a massa com um rolo sobre uma mesa polvilhada com farinha de trigo. Corte em tiras com um cortador de pizza. Cozinhe em água fervida com um
fio de óleo e sal.

Molho:
Derreta a manteiga e frite o alho até ficar dourado. Junte o macarrão cozido e pronto.


















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